ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ
источник: good-cook.ru
автор: Nukri
слова автора, фото мое

http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/b/9bbea5bf5e00ae738fb9ba053a20b3d8.jpg

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
1 ч.л. соли,
1/2 ч.л. перец черный
1/2 ч.л. перец красный
1 ч.л. молотого кориандра
чеснок – 3 зуб.
соевый соус – 1 ст.л.
столовый уксус – 2 ст.л. (лучше – эссенция – 1 ч.л.)
сахар – 1 ст.л.
раст. масло примерно 1/4 стакана

Способ приготовления:
Огурцы нашинковать соломкой - я на обычном "Бернере", посолить (я каждый огурец тру на подносик, пробую, а потом скидываю в общую тарелку, а то один раз попался горький огурец и испортил все блюдо). Оставить на 10 мин. Добавить перец черный, соевый соус, уксус, сахар, молотую кинзу, кунжутное масло. Перемешать, оставить на 15 мин. Накалить растит. масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец. Сразу после добавления перца вылить масло на огурцы и перемешать. Через 5 мин. последний штрих – чеснок (нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку).минут через 15 попробовать и добавить недостающие на Ваш вкус ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.). Поставить в холодильник на часок. Можно добавить свежей кинзы. Маринада получается очень много, поэтому перед подачей - откинуть на дуршлаг.

Теги: огурцы