Хлеб с кабачком
источник: Электронная страница общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau

http://www.good-cook.ru/i/thbn/c/1/c1a98bc2ab7fe452bf078e6d314a4962.jpg

Ингредиенты:
— 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке)
— 1 яйцо
— 50 мл молока или сыворотки
— 1 ст.л. растительного масла
— 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.)
— 1 ч. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)
— 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
— 1.5 ч. л. дрожжей сухих
Примечание: Стакан хлебопечки - 230 мл.

Способ приготовления:
Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять.
Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста.
Чеснок измельчить.
Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки.
У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи.
Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя.

Мои дополнения:
Я готовила не в хлебопечке, а ручке.
Вымесила тесто, переложила его в чистую миску смазанную слегка оливковым маслом и накрыла пленкой, убрала в шкафчик подальше от сквозняков. Тесто увеличиться 1,5-2 раза (у меня это произошло за 1,5 часа).
Подошедшее тесто слегка обмять и аккуратно переложить в расстоечную корзину, посыпанную кукурузной или пшеничной мукой. Дать постоять около 30 минут, чтобы немного отдохнуло и поднялось.
В это время нагреть духовку до 180оС.
Тесто аккуратно переложить на противень, слегка присыпанный мукой, по желанию сделать на хлебе надрезы или углубления (для красоты :)).
Выпекать до готовности около 30 минут +/-.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/f/e/feab77f2d844a403b901137106b4095d.jpg

Теги: кабачок