Хлеб с кабачком
источник: Электронная страница общероссийской газеты "Моя семья", форум, автор:Vau
Ингредиенты:
— 3/4 ст. кабачка (натереть на морковной терке)
— 1 яйцо
— 50 мл молока или сыворотки
— 1 ст.л. растительного масла
— 2-2.5 ст. муки пшеничной (у меня ушло 3,5 ст.)
— 1 ч. л. соли
— 1 ст. л. сахара
— немного зелени (использовала 0,5 ч.л. рубленного укропа)
— 1-2 зуб. чеснока (через чеснокодавку)
— 1.5 ч. л. дрожжей сухих
Примечание: Стакан хлебопечки - 230 мл.
Способ приготовления:
Натереть кабачок. Если кабачок сильно сочный, то его надо немного отжать. Выложить в стакан и немного примять.
Кабачок и яйцо закладывала вместе с молоком. Они будут у нас жидкостью для теста.
Чеснок измельчить.
Продукты закладывать в последовательности, рекомендованной для вашей хлебопечки.
У меня - сначала жидкости, потом - мука, сухие компоненты и дрожжи.
Выбираем программу "Основной", корочка - на ваш вкус, у меня - средняя.
Мои дополнения:
Я готовила не в хлебопечке, а ручке.
Вымесила тесто, переложила его в чистую миску смазанную слегка оливковым маслом и накрыла пленкой, убрала в шкафчик подальше от сквозняков. Тесто увеличиться 1,5-2 раза (у меня это произошло за 1,5 часа).
Подошедшее тесто слегка обмять и аккуратно переложить в расстоечную корзину, посыпанную кукурузной или пшеничной мукой. Дать постоять около 30 минут, чтобы немного отдохнуло и поднялось.
В это время нагреть духовку до 180оС.
Тесто аккуратно переложить на противень, слегка присыпанный мукой, по желанию сделать на хлебе надрезы или углубления (для красоты ).
Выпекать до готовности около 30 минут +/-.
Теги: кабачок