Kylinariya

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Kylinariya » Русская, Украинская, Белорусская кухня » Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами


Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хочу угостить вас  старой доброй картофельной запеканкой, в нашей семье она было горячо любима и мама довольно часто ее готовила. Подавала я ее со  Сметанным соусом с грибами.
Запеканка может и не очень фотогенична, но безумно вкусная и идеально подходит для приятного семейного ужина.

Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами

http://www.good-cook.ru/i/thbn/7/a/7abec0685ad4c1e41ae2f413ab041955.jpg

Ингредиенты (на прямоугольную форму около 20х28 см):
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- 2 ст.ложки сливочного масла + масло для формы
- 100 мл молока
- 1 ст.ложка муки
- 300 г отварной телятины
- 300 г шампиньонов
- 2 крупные луковицы
- 2 ст.ложки сметаны
- панировочные сухари
- соль, перец.

Способ приготовления:
Картофель почистить, крупно нарезать и отварить до полной готовности (во время готовки, ближе к концу посолить). Картошку процедить, слив всю воду.
Приготовить пюре, добавив к картошке яйца, 1 ст.ложку сливочного масла, горячее молоко и муку. Тщательно размять пюре, чтобы не было комочков.
Пока варится картофель, займемся подготовительными этапами.
Отварную телятину перекрутить на мясорубке и отложить в сторону в отдельной миске.
Грибы нарезать пластинками, лук полукольцами. Пассеровать до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде, в конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить в отдельную миску.
Включить духовку на 200оС.
Форму для запекания (у меня стеклянная) смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Половину пюре выложить ровным слоем в форму и слегка придавить, чтобы она плотным слоем.
Сверху выложить перекрученную телятину, поперчить слегка, разровнять и тоже слегка примять.
Следующий слой грибы с луком и последний слой вторая половина пюре.
Все слои должны быть плотно уложены в форму, чтобы готовая запеканка потом не разваливалась.
Смазать запеканку сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом (1 ст.ложка).
Запекать в разогретой духовке до появления золотистой корочки около 30 минут.
Подавать в горячем виде. С соусом это очень вкусно, но и без него это блюдо вполне самодостаточно.
Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/0/30f46be434ac547d860bf35ea2bc3628.jpg


Теги: картофель, шампиньоны, телятина

Отредактировано ais20 (2011-05-19 19:43:18)

0

2

Просто и вкусно - запеканка картофельная.
Запеканка из картофеля и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Kylinariya » Русская, Украинская, Белорусская кухня » Картофельная запеканка из пюре с мясом и грибами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно