Рулет из безе со сливками
идея из журнала "Едим со вкусом"

http://www.good-cook.ru/i/thbn/0/3/03da18cd851fd84cefeed30e38946215.jpg

Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 300 г сахара
- 40 г муки
- 5 г уксуса (около 1 ч.ложки)
- 2 ст.ложки панировочных сухарей, а лучше измельченного печенья
- сливочное масло для смазывания противня
- 300 г сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан черники (или любой другой ягоды с кислинкой)
- 1 ст.ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 160оС.
Белки взбить в крутую пену, добавить сахар, муку и уксус и взбить до однородной пышной массы.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
На подготовленный противень выложить взбитые белки, равномерно распределяя по всей поверхности и выпекать до румяной корочки около 20 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть.
Сливки взбить до пышности, продолжая взбивать добавить ванильный сахар.
Остывший корж смазать взбитыми сливками и аккуратно завернуть в рулет (это для меня оказалось самым сложным местом, корж очень хрупкий, местами ломался, но в итоге получился вполне миленько).
Рулет убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
В блендере взбить ягоды с сахарной пудрой до однородной массы.
Готовый рулет нарезать порционными кусками и подавать, полив ягодным соусом или как самостоятельное блюдо.
Очень нежно, очень вкусно, а с ягодным соусом еще и присутствует игра кислого и сладкого вкусов.
Приятного аппетита!

http://www.good-cook.ru/i/thbn/d/c/dc074d9521ccd2e27ebdaeb28bdfbeb7.jpg

Теги: яичные белки, сливки 33%, черника, ягоды, безе

Отредактировано ais20 (2011-05-19 20:05:48)