Сметанный соус с луком и чесноком

http://www.good-cook.ru/i/big/3/d/3dc855136e225a10b711242c8cc02ec4.jpg

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сметаны
- 1 стакан мясного бульона (можно использовать и воду)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.ложка муки
- 1 ст.ложка кетчупа
- соль.

Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Отложите лук в мисочку.
Столовую ложку муки поджарить со столовой ложкой масла до светло-желтого оттенка, затем, постоянно помешивая, влить горячий бульон. Помешивать лучше венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Затем влить сметану, постоянно помешивая, и варить на слабом огне 5-10 минут.
Перед окончанием варки добавить в соус лук.
Снять соус с огня, добавить кетчуп, пропущенный через пресс чеснок и посолить по вкусу. Все перемешать. Соус готов.

Теги: сметана, бульон