Рекомендую всем этот сытный и вкусный суп. Оригинал тут

http://1.bp.blogspot.com/_rNgoS46C2bk/S_-6Ui-REOI/AAAAAAAABvE/9J16JeCob48/s400/shurpa.JPG

Нам понадобится
Баранина или говядина лучше оба вида всего 300-400 гр.,
лук 2 шт.,
морковь 2 шт.,
сельдерей
2-3 стержня
,все измельчить-смолоть,
помидор 2 шт.потереть,
1 пучок петрушки и кориандра,
самая мелкая вермишель две жменьки,
соль,перец.
1 банка нагута консервы (chick peas.,pois chiches.) 540ml, 19fl oz.

Приготовление:
Баранину, говядину промыть,порезать мелко кусками,все слегка обжарить в 2x лож.олив.масла+смесь с молотую (лук 2 шт.,морковь 2шт.,сельдерей 2-3 стержня)добавить помидоры потертые,перемешать, пржарить,добавить консерву с нагутом, залить кипятком и поставить варить,снимая пену.
Дать покипеть пару минут и убавить на медленную варку.
Пока варится, нарезать мелко петрушку и кориандр, часть закинуть в суп. Когда мясо готово выключить, закинуть две жменьки мелкой вермишели и оставшуюся зелень,не закрывая крышкой оставить настоятся 3-4 минуты.(не варить с вермишелью, только настоятся!!!).
Затем, можно кушать. Ну очень вкусно!

Теги: узбекская кухня, первые блюда