Очистить,нарезать и промыть свежие грибы (лучше белые, но если нет, то сойдут и шампиньоны), залить их горячей водой и варить пол часа. Слегка обжарить на масле морковь кружочками, петрушку, сельдерей; в конце жарения посыпать их измельченным зеленым луком. В кипящий грибной бульон добавить эти коренья и нарезанный брусочками картофель. за 10 мин до конца варки супа опустить туда кабачки и помидоры, заправить по вкусу солью.
Перед подачей на стол добавить в тарелки с супом сметану и зелень укропа или петрушки.
На 400-500 гр свежих грибов-400 гр кабачков, 200 гр картофеля,по одной штуке морковки, петрушки и сельдерея(если он большой, хватит и половинки), 50-60 гр зеленого лука,2 ст. ложки масла,100 гр помидоров, 100 гр сметаны.