Нужно: 2-3 яблока, 1 стакан изюма, корица,  магазинное листовое тесто, мороженое, заварной крем (но можно и без него, только с мороженым).
Итак, разогреваем духовку, моем и режем яблоки, изюм моем, заливаем кипятком, несколько минут терпим, сливаем остывшую воду. Яблоки, изюм и корицу смешиваем.
Тесто раскатываем, выкладываем начинку, сворачиваем в рулет и ставим в духовку на медленный огонь на 30 минут.
Кому нужно -варим заварной крем (порошок для крема можно купить в пакете).
После выпекания режем штрудель на порционные кусочки.
Теперь самое тяжелое - выложить на тарелку: красиво кладем кусок штруделя, щедро политый заварным кремом, а сбоку - горка или шарик мороженого.
Совет: штрудель особенно вкусен горячим, а не остывшим.
Ешьте на здоровье :)).

Теги: штрудель