Олла потрида - традиционное испанское рагу, Это все виды мяса с овощами для людей со здоровой печенью. Можно, конечно, и с больной, но чуточку, т.к. рагу реально вкусное. Мужчины это рагу просто ОБОЖАЮТ.
Итак, нужно по 150 г свинины, говядины, шпика с прослойкой мяса (сало с прослойкой мяса, именуемое "бекон" или "подчерёвка") и гороха. Также нужно 250 г говядины на кости, 350 г моркови, несколько горошин перца, 1 лаврушку и 1 зубчик чеснока, 2 помидора и 2 луковицы, 4 картофелины и небольшой корень сельдерея.

Готовить 2 часа и в такой последовательности.
Все мясо и сало (шпик) положить в большую кастрюлю и залить 2 литрами холодной воды. Через полчаса кладете туда перец горошком и лаврушку. Еще через полчаса добавляете мелконарезанные овощи, кроме лука и помидорин. Луковицы режете пополам и тоже кладете. Томаты обдаете кипятком, снимаете кожицу, кладете в кастрюлю. Проходит еще 20 минут варки. Теперь вынимаете мясо, отделяете от кости, мелко нарезаете ножом (никаких миксеров-блендеров!!), кладете назад и даете еще раз закипеть.

КАК ПОДАВАТЬ.
В глубоких суповых тарелках. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Теги: олла потрида