Ой и как же мы это любим! Даже вегетарьянцы балдеют от запаха, который пробуждает романтические настроения.
И у каждого свой рецепт шашлыков. Давайте делиться!
Первое - это какое мясо вы берете? Я беру то антрикот, то ошеек. Конечно, делаю шашлыки и из курицы, и из лосося, но это, как раньше говорили "уже другая история". Итак, купила мсяво и делаю маринад. В идеале - мариновать с вечера. Но можно и за 2-3 часа замариновать, например, в кефире со специями и луком. Обычный маринад, ну тот что в "идеале" такой. Режу лук (на каждые полкило мяса -  1 луковица) кольцами, складываю отдельно. Беру 1 стакан мадеры, соль, перец, специи для шашлыков, травки свежие, измельчаю ножом чеснок (3 зубчика на 1 кг мяса). Добавляю 1/3 растит.масла. И это все в средней кастрюльке. Все, кроме лука. Теперь добавляю аккуратно лук, чтоб кольца не порвались. Смешиваю, вынимаю лук и начинаю укладывать мясо. Слой мяса - слой лука. Закрываю крышкой и в холодильник. Утром это же ведерко с собой на пикник.  :crazy: