Стейки-бабочки говяжьи с сырным чили соусом

http://www.good-cook.ru/i/thbn/4/6/46073760ff91ff67d9d05b544164d220.jpg

На 4 порции нам понадобится:

4 свежих серрано (serrano) чили (у меня были обычные красные чили)
115 г крем сыра или любого мягкого сыра
30 мл/2 ст л текилы (текила или любой другой крепкий напиток обязательны в этом рецепте, т.к. она послужат в дальнейшем «растворителем» для сыра см. пункт 3 приготовления)
30 мл/2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
5 мл/0.5 ч л соли
175 г тертого сыра чеддер (средней выдержки)
4 филе стейка, минимум 2.5 см толщиной (оптимально брать примерно 0.5 кг вырезки, и самим разрезать)

Приготовление:
1. Обжарьте перцы чили на сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока кожица не начнется пузыриться (следите, чтобы не подгорело!). Поместите их в полиэтиленовый пакет, плотно закройте и отставьте на 20 минут.

2. Выньте чили из пакета, освободите от семян. Нарезать, как на картинке.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/9/7/9706cabe3cc1a80303c57555f727dbff.jpg

3. Поместите сыр в сковороду, и готовьте на слабом огне до растворения. Добавьте чили и текилу, помешивайте до однородности соуса. Сохраняйте теплым на минимальном огне (см. картинку выше).

4. В отдельной сковороде растопите масло и пассеруйте лук, чеснок и орегано в течении 5 минут на среднем огне, часто помешивая, пока лук не поджарится. Посолить и поперчить.

5. Снимите сковороду с луком с огня, добавьте порезанный чеддер (добавляйте порционно 2-3 раза). Хорошо вмешайте сыр в луково-чесночную массу, сыр не должен быть «резиновым».

6. Разрежьте каждый стейк вдоль пополам, но не до конца, так, чтобы вы смогли его отрыть, как «бабочку». Теперь разогрейте гриль до максимума.

7. Распределите начинку на каждую половину «бабочки» (1/4 на каждый стейк), закройте «свободным крылышком». Поместить стейки на сковороду для жарки, грильте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости, какую прожарку вы любите. Сервировать на прогретых тарелках с овощами, полив сырным чили соусом.

Приятного аппетита!