Сметанный соус с грибами
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.ложка муки
- соль, перец.
Способ приготовления:
Лук и шампиньоны мелко нарезать кубиками. На сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать лук с грибами до золотистого цвета.
К луку с грибами всыпать муку и слегка обжарить, помешивая.
Влить сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Слегка прогреть соус на небольшом огне, постоянно помешивая, не доводить до кипения.
Приятного аппетита! Этот соус подойдет к мясным и овощным блюдам. Вкусен и в горячем и в холодном виде.
Теги: шампиньоны, сметана
Отредактировано ais20 (2011-05-19 19:44:01)