Захотелось мне пельменей. Но не просто пельменей, а как их делала моя бабушка. Позвонила маме, и не пожалела.
Сибирские пельмени
На 2 порции нам понадобится:
2 стакана муки
1 ч л соли
1 яйцо
250 г фарша, специи
0.3 л молока
Приготовление:
1. Смешать муку и соль в миске глубокой. Руками вмешать соль, муку «побередить» в течении 3 минут. Постарайтесь взбить муку руками до "пуха"
2. Фарш смешать с солью и перцем
3. В миску с мукой вмешать яйцо и молоко до консистенции пельменного теста, тесто отставить в холодильник на час
4. Тесто раскатать, мука не потребуется, тесто получается такое

5. Нарезать тесто на очень мелкие кружочки, залепить. Из порции 2 ст муки получается 100 пельменей.
Ну кольцо внутри кольца служит для определения размера пельменя Я ношу 16 размер
6. Кушать со сметаной или кетчупом или бульоном или уксусом.

Приятного аппетита!

Делай уже скорее, тесто получается супер, только много силы надо, чтобы раскатать. Никакого тренажерного зала не надо, сначала сжигаешь калории, а потом их ешь 




