Ела его в ресторане Браунс
Точных пропорций не знаю но на глазок примерно вот так:
WATERMELON- арбуз-скибка арбуза как мы обычно отрезаем когда едим, очистить от кожуры естественно и, по возможности, от косточек, но без фанатизма, нарезать на куски размером примерно 2х3 или больше
FETA-фета сыр или сыр который иногда называют сыр салатный греческий ,примерно грам 70-100, или пол пачки стандартного блока феты как продаются в Теско или любом другом супермаркете, нарезанный кубиками.
HAZELNUT- ну это обычные лесные орешки, легко обжаренные, в моем салате их было не много , я бы добавила чуть больше, но опять таки на любителя, желательно их чуть раскрошить.
polenta croutons- кусочки мамалыги, или готовой поленты из супермаркета, нарезанные примерно 1х1см обжаренные на оливковом масле,
sundried tomatoes-сушенные помидоры в масле, продаются в любом супермаркете, примерно пол-помидора, мелко нарезанные.
rocket -ну тут без объяснений просто рванный рокет салат, жмэнька,
beetroot -маленькая свекла отварная, нарезанная пластинками, толщина примерно 3-4мм
French beans-отватная стручковая фасоль, примерно сколько поместится в руку.
mint - чуть чуть мяты, мелко рубленной.
white balsamic glaze-шо это такое я не знала но купить можно тут Глазурь, полить салат опять таки по вкусу
В ресторане мне пришла тарелка размером с тазик, но думаю каждый сможет примерно определить для себя объемы каждого продукта по вкусу, тут главное сочетание этих продуктов.
Я салаты люблю, но с арбузом никогда не пробовала, оказалось очень, очень вкусно.
Отредактировано english-lavender (2011-05-22 17:59:09)