Давайте в этой теме задавать вопросы по форуму. Ну там, как вставить фото, куда отнести рецепт и т.п.
технические и организационные вопросы по форуму
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-05-24 14:35:00
У меня сразу вопрос организационного характера.
Вот, например, я принесла рецепт Сливочной карамели с орехами. Его можно поставить в десерты и в детское меню. Что мне делать? Ставить в каком-то одном разделе или в двух сразу?
Тоже касается салатов. Можно поставить просто в раздел салатов, но если его оформление праздничное, можно ведь отнести и в тему торжественных приемов?
Поделиться32011-05-26 16:07:14
По поводу приемов - мы можем просто составлять разные варианты меню для всяких праздничных случаев вместе с рецептами
Думаю ничего страшного если какие то рецепты будут дублироваться в разных темах.
Поделиться42011-05-26 16:12:43
sirene
договорились, спасибо
Поделиться52011-05-26 18:25:44
Назрел еще один вопросик. Захотят ли все этим воспользоваться не знаю, но мне было бы так удобно.
Можно ли в разделе болталок или в каком-то другом, создать тему с перечнем моих рецептов (перечень составлять и вести я конечно же буду сама, чтоб никого не напрягать), чтобы я понимала что я уже поставила, а что нет? Просто сейчас когда рецептов мало, это легко сделать, а вот когда их будет множество - будет сложнее.
Думаю это всем девочкам было бы удобно сделать по своим рецептам.
Отредактировано ais20 (2011-05-26 18:26:23)
Поделиться62011-05-27 06:09:49
Не совсем поняла о чем речь
Девочки, кто не знает меня с другого форума, я мало чего смыслю в создании программ и пр. Просто так получилось, мы ушли с форума и создали свой для общения. Кулинарный потом тоже - назрел вопрос и сделали.
В принципе если я правильно поняла - я создаю отдельный раздел, а потом каждый создает в нем свою тему и кидает Иуду ссылки на свои рецепты. Это сделать можно. Более сложные варианты - надр думать как сделать
Поделиться72011-05-27 11:25:10
sirene
нет нет, никаких программ, ничего такого, я имела в виду именно вот это:
я создаю отдельный раздел, а потом каждый создает в нем свою тему и кидает Иуду ссылки на свои рецепты. Это сделать можно.
Поделиться82011-05-27 17:48:25
Ок. Тогда вернусь домой с командировки и сделаю ))
Поделиться92011-06-02 22:35:58
sirene
Сиреня, добавь тему "Консервирование" в "Рецепты". А то мы упустили.
Поделиться102011-06-08 23:25:50
Девушки, дайте плз. рецептик прохладительного лимонада. Чтобы быстро готовить и хорошо жажду утолял. Я когда-то готовила лимонад, но та надо было апельсиновую кожуру трое суток настаивать. А сейчас хочется чтонибудь простенькое и уже проверенное.
Поделиться112011-06-09 13:09:04
sirene
источник Форум Хорошей кухни
автор Алиса
Я лично не пробовала, но вкусу Алисы я доверяю, потому как неоднократно готовила по ее рецептам
Лимонад - Голубая Лаванда
1 апельсин
1 лимон
300 мл. ледяной воды
1,5 ст.л. сах. пудры
1 ч.л. лаванды (сухая)
1 капля лавандового масла (кулинарного)
6-10 кубиков льда
* используем шейкер!!!
- Выдавить сок лимона и апельсина, смешать с ледяной водой.
Добавить сах.пудру хорошо взболтать в щейкере, добавить лед и лаванду и каплю лавандового масла.
Взболтать и вылить в высокий бокал. Украсить бокал дольками лимона и апельсина обмакнув их в лаванду.
Поделиться122011-06-10 14:56:54
Обязательно попробую на выходных. Правда у меня шейкер детского размера