Каватапи - это паста (макароны "Рожки"). Ингредиенты салата доступны, а сам салат - очень вкусный, можно подавать как отдельное блюдо.
Итак, нужно 250 гр каватапи ("рожек"), 300 гр шампиньонов, 100 гр консерв. кукурузы, 1 болгарский перец, 80 г пармезана, 200 г сливок, 2 ст.л. растит. масла (любого), 100 мл белого сухого вина, зубок чеснока, укроп, соль, перец (по вкусу).
1. Ставим для варки макарон воду.
2. Грибы некрупными пластинками нарезаем, измельчаем ножом зубок чеснока, вливаем на сковородку масло и в течение 5 минут обжариваем грибы и чеснок. Солим, перчим. Добавляем вино и сливки.
3. Кидаем макароны и варим (10-12 минут). После варки кидаем их на дуршлаг, вода стекает, а мы перекладываем их назад в кастрюльку где варились.
3. Добавляем грибы, мелко натертый пармезан. Смешиваем.
4. Нарезаем кубиками болгарский перец.
КАК ПОДАВАТЬ:
Выложить в глубокую тарелку.
Сверху посыпать кукурузой и болгарским перцем. Украсить укропом. И быстро кушать, пока теплый.
Выход порций - 4, если едоки не голодные.
Теги: теплый салат