Название салата это собственно мое прозвище по жизни
Салат "Змеючка-Алёнка"
Ингредиенты:
- 3-4 средних картофеля отваренных "в мундире"
- 4 вареных вкрутую яйца
- 2 плавленых сырка (в этот раз добавляла сырки с укропом и чесноком)
- 1 банка сардины
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- листья салата, маслины и маринованные огурчики для украшения.
Способ приготовления:
Картофель и яйца очистить и вместе с плавлеными сырками натереть на мелкой терке.
Рыбку отбросить на сито, чтобы убрать жидкость, а затем в миске размять вилкой до, практически, однородного состояния.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Блюдо выложить листьями салата, поверх них, формируя руками змею, выкладываем салат. Маслины и огурчики нарезать кружочками и украсить ими нашу змейку. Язычок можно сделать также из маслин или перышка зеленого лука.
Этот салат точно украсит ваш стол и поднимет настроение и в праздничный и в будний день.
Приятного аппетита!
Теги: картофель, яйца, плавленый сыр, рыбная консерва