Хрустящая курочка с чесноком
Источник: Дж. Оливер, "Министерство питания", 241 стр.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 6 сливочных крекеров
- 25 г сливочного масла
- 4 веточки свежей петрушки
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо.
Способ приготовления:
Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку.
На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой.
Теги: куриное филе, крекеры