Простой рецепт, который можно очень эффектно подать. Итак,
Курица текс-мекс
На 4 порции нам понадобится:
4 куриные грудки без кожи и костей
2 ст л лаймового сока
1 головка красного репчатого лука, мелоко нарубленного
МАРИНАД:
4 ст л оливкового масла
4 ст л апельсинового сока
1 ч л тимьяна
ПРИПРАВА:
500 г помидоров, нарубленных
1 небольшая головка красного репчатого лука, мелко нарубленная
3 ст л оливкового масла
2 ст л лаймового сока
3 ст л нарубленного свежего кориандра
2 зубчика чеснока, давленых
1 стручок свежего зеленого перца чили или 2 стрючка красного перца чили, освободить от семян (регулируйте количество перца по вкусу, если, кто любит ОЧЕНЬ остро, семена оставляйте)
соль
Приготовление:
1. Сделайте несколько диагональных надрезов на каждой куриной грудке, затем положите курицу в неметаллическую форму. Смешайте ингредиенты маринада вместе и вылейте на курицу. Закройте и маринуйте в холодильнке не менее 30 минут или всю ночь.
2. Приготовьте приправу: соедините помидоры, репчатый лук, оливковое масло, лаймовый сок, чеснок, перец чили, а также соль по вкусу. Закройте приправу и охлаждайте, пока не будет готова для подачи на стол.
3. Выньте курицу из маринада и поместите под горячий гриль, в 10 см от источника тепла. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от размера курицы, пока вытекающие при протыкании соки не станут прозрачными.
4. Тем временем разрежьте пополам авокадо, выньте косточку и очистите. Нарежьте ломтиками в продольном направлении и с помощью кисточки смажьте лаймовым соком.
5. Нарежьте куриные грудки тонкими ломтиками, следуя надрезам, сделанным перед маринованием. Расположите ломтики авокадо и курицы на тарелках и насыпьте вокруг, по краю, нарубленный красный репчатый лук. Положите ложкой немного приправы на середину каждой порции, а оставшуюся предложите отдельно.