После приготовления шоколадного мусса остались желтки и я решила использовать их для панировки мяса, но вы можете брать просто яйца.
Хрустящие куриные биточки
Ингредиенты:
- 4 куриных окорока
- 6 яичных желтков (или 2-3 яйца)
- панировочные сухари
- приправа "карри"
- соль, перец.
Способ приготовления:
Куриные окорока разрезать на две части (голень и бедро), снять шкуру, она нам не понадобится.
Мясо аккуратно отделить от кости, чтобы из каждой части окорока получился более менее цельный кусок мяса, т.е. из 4 окороков 8 кусочков мяса.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить и приправить "карри".
Желтки (или яйца) слегка взбить вилкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Каждый биток обвалять сначала в желтках, затем в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Обжаривать с одной стороны на среднем огне без крышки, с другой стороны - на маленьком огне под крышкой, до готовности и золотистой корочки.
Муж сам не понял из чего биточки
Приятного аппетита!
Теги: яичные желтки, куриный окорок